EN
 / Главная / Все новости / Итоги года подвели в Русском центре Бакинского госуниверситета

Итоги года подвели в Русском центре Бакинского госуниверситета

Арзу Мамедова, Баку
29.12.2023

28 декабря в Русском центре Бакинского государственного университета прошла встреча, на которой были подведены итоги работы центра с молодёжью в 2023 году.

В мероприятии приняли участие студенты и ведущие мероприятий Русского центра. По итогам 2023 года были награждены самые активные учащиеся – студенты второго курса факультета журналистики.

Накануне, 27 декабря, в Русском центре отметили 205-летие со дня рождения И. С. Тургенева. Руководитель центра Арзу Мамедова познакомила студентов с творческим наследием писателя и с литературой о его жизни и деятельности, а так же отметила, что он был первым в русской литературе, кто начал изучать личность «нового человека», благодаря чему в русском языке стал широко использоваться термин «нигилист».

Студенты зачитали любимые отрывки из произведений писателя, среди них были романы «Рудин», «Дворянское гнездо», «Накануне», «Отцы и дети», «Дым» и др. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, молодёжь, литература, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.