RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву признали одним из самых фестивальных городов мира

Москву признали одним из самых фестивальных городов мира

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: mos.ru


Международную премию World Festivaland Event City Award вручили Москве, назвав российскую столицу одним из лучших городов мира для проведения массовых мероприятий и фестивалей. Церемония прошла в американском городе Сан-Диего, сообщает ТАСС.

Жюри отметило ряд фестивалей российской столицы, в частности «Московские сезоны». В той же номинации были награждены ещё восемь городов из Канады, США, Южной Кореи, Австралии и Тайваня. Премия вручается с 2010 года. Эксперты учитывают многие критерии — разнообразие, массовость, наличие инфраструктуры, поддержку властей, участие волонтёров и так далее.

По количеству фестивалей и массовых мероприятий Москва остаётся безоговорочным лидером как по количеству ярмарок и гуляний, так и по количеству гостей на них. В прошлом году на шестидесяти уличных мероприятиях побывали более шестидесяти миллионов москвичей и гостей столицы. Московские фестивали пользуются популярностью и среди иностранцев, на некоторые из них гости из-за рубежа приезжают специально. В сфере событийного туризма Москва является одним из европейских лидеров.

Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.