RUS
EN
 / Главная / Все новости / Москву признали одним из самых фестивальных городов мира

Москву признали одним из самых фестивальных городов мира

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2018

Фото: mos.ru


Международную премию World Festivaland Event City Award вручили Москве, назвав российскую столицу одним из лучших городов мира для проведения массовых мероприятий и фестивалей. Церемония прошла в американском городе Сан-Диего, сообщает ТАСС.

Жюри отметило ряд фестивалей российской столицы, в частности «Московские сезоны». В той же номинации были награждены ещё восемь городов из Канады, США, Южной Кореи, Австралии и Тайваня. Премия вручается с 2010 года. Эксперты учитывают многие критерии — разнообразие, массовость, наличие инфраструктуры, поддержку властей, участие волонтёров и так далее.

По количеству фестивалей и массовых мероприятий Москва остаётся безоговорочным лидером как по количеству ярмарок и гуляний, так и по количеству гостей на них. В прошлом году на шестидесяти уличных мероприятиях побывали более шестидесяти миллионов москвичей и гостей столицы. Московские фестивали пользуются популярностью и среди иностранцев, на некоторые из них гости из-за рубежа приезжают специально. В сфере событийного туризма Москва является одним из европейских лидеров.

Метки:
Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.