EN
 / Главная / Все новости / Всероссийский фестиваль национальных театров проходит в Элисте

Всероссийский фестиваль национальных театров проходит в Элисте

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2024

Всероссийский фестиваль национальных театров открылся в Элисте, сообщает РИА «Новости». Его программа стартовала накануне, 15 апреля.

Своё творчество представляют семь творческих коллективов. По словам министра культуры РФ Ольги Любимовой, фестивальная площадка позволит им обменяться наработанным опытом. Она также отметила, что большая часть театров подготовила постановки по произведениям Пушкина. Глава ведомства напомнила, что в этом году со дня рождения поэта исполняется 225 лет.

Зрители в Калмыкии увидят работы театров из Башкирии, Якутии, Марий Эл, Чувашии и Алтая. Также выступит цыганский театр «Ромэн».

По словам организаторов, сохранение и поддержка культурных традиций народов, населяющих нашу страну, является задачей стратегической важности. В оргкомитете добавили, что поступило множество заявок на участие. Все они прошли строгий отбор.

Фестивальную программу дополняет работа секций, участниками которой стали руководители театров и артисты. Запланированы творческие мастер-классы, лаборатория национальной драматургии, разборы спектаклей с критиками.

Фестиваль завершится 20 апреля. Он проводится фондом «Столица» при содействии Минкультуры РФ и правительства Калмыкии.


Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева