RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств представит в Калининграде литературу, театр, цирк и музыку

Международный фестиваль искусств представит в Калининграде литературу, театр, цирк и музыку

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: kaliningradtoday.ru


Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» стартует в Калининграде 6 октября, сообщает ТАСС. Арт-марафон будет продолжаться в самом западном российском регионе на протяжении двух месяцев. Планируется, что его мероприятия состоятся не только в Калининграде, но и в Светлогорске, небольшом курортном городке на балтийском побережье. Публику ожидают встречи с самыми разными видами искусства, как классическими, так и современными.

Откроет «Балтийские сезоны» новая постановка Московского театра мюзикла. Спектакль «Реверс» публика увидела в начале 2018 года, и Калининград будет вторым городом, где появится возможность познакомиться со спектаклем, в котором соединены лучшие черты театра и цирка, хореографии и акробатики.

Театр Et Cetera привезёт постановку «Лодочник» по пьесе Анны Яблонской. Минский театр им. Горького покажет булгаковскую «Зойкину квартиру». Эта работа состоялась в рамках проекта «Русский театр. Без границ». Кроме того, Калининград ждёт встреча с известным российским артистом Александром Филлипенко и его моноспектаклем «У автора в плену». А немецкий комик Хоуш-Ма-Хоуша представит свою новую сольную программу.

Финальную точку поставит знаменитый российский музыкант Денис Мацуев. Он станет центральным участником большого джазового шоу. Вместе с ним будут выступать юные таланты и уже состоявшиеся музыканты.

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» в первый раз прошёл четырнадцать лет назад.
Метки:
Балтийские сезоны, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.