RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль искусств представит в Калининграде литературу, театр, цирк и музыку

Международный фестиваль искусств представит в Калининграде литературу, театр, цирк и музыку

Редакция портала «Русский мир»
26.09.2018

Фото: kaliningradtoday.ru


Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» стартует в Калининграде 6 октября, сообщает ТАСС. Арт-марафон будет продолжаться в самом западном российском регионе на протяжении двух месяцев. Планируется, что его мероприятия состоятся не только в Калининграде, но и в Светлогорске, небольшом курортном городке на балтийском побережье. Публику ожидают встречи с самыми разными видами искусства, как классическими, так и современными.

Откроет «Балтийские сезоны» новая постановка Московского театра мюзикла. Спектакль «Реверс» публика увидела в начале 2018 года, и Калининград будет вторым городом, где появится возможность познакомиться со спектаклем, в котором соединены лучшие черты театра и цирка, хореографии и акробатики.

Театр Et Cetera привезёт постановку «Лодочник» по пьесе Анны Яблонской. Минский театр им. Горького покажет булгаковскую «Зойкину квартиру». Эта работа состоялась в рамках проекта «Русский театр. Без границ». Кроме того, Калининград ждёт встреча с известным российским артистом Александром Филлипенко и его моноспектаклем «У автора в плену». А немецкий комик Хоуш-Ма-Хоуша представит свою новую сольную программу.

Финальную точку поставит знаменитый российский музыкант Денис Мацуев. Он станет центральным участником большого джазового шоу. Вместе с ним будут выступать юные таланты и уже состоявшиеся музыканты.

Фестиваль искусств «Балтийские сезоны» в первый раз прошёл четырнадцать лет назад.
Метки:
Балтийские сезоны, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.