EN
 / Главная / Все новости / Друзья России обсуждают в Калининградской области вопросы сохранения мира

Друзья России обсуждают в Калининградской области вопросы сохранения мира

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Клуб друзей России открыл череду мероприятий в Калининградской области, в рамках которых представители разных стран мира обсуждают предотвращение конфликтов между государствами. Мероприятия приурочены к трёхсотлетию философа Иммануила Канта, сообщает «Парламентская газета»

В Клуб друзей России входят политики, предприниматели, работники СМИ со всего мира. Один из учредителей и координаторов работы объединения, российский сенатор Андрей Климов рассказал, что в мероприятиях участвуют политики, журналисты, священнослужители и другие лидеры общественного мнения стран и регионов.

Во встречах принимают участие представители государств, население которых суммарно составляет порядка двух миллиардов жителей. Представлены почти все континенты. Андрей Климов отметил, что Клуб друзей России активно увеличивается и расширяется вопреки попыткам Запада устроить для России международную изоляцию.

Участники обсуждают широкий круг вопросов на тему политики, экономики, гуманитарной сферы и реализацию тезиса о «мирном сосуществовании стран с различными политическими системами». Накануне Дня России объединение готовит большое онлайн-мероприятие «"Клуб друзей России" — лицом к лицу с миром».

Метки:
Клуб друзей России, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.