EN
 / Главная / Все новости / В Калининградской области помогут с жильём и работой переселенцам из-за рубежа

В Калининградской области помогут с жильём и работой переселенцам из-за рубежа

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2023


Калининградская область готова принять в 2024 году порядка тысячи российских соотечественников из-за рубежа, которые пожелают вернуться на родину. Глава региона Антон Алиханов поручил областным министерствам предоставить меры поддержки соотечественникам из-за рубежа, в том числе оказать им помощь с жильём и работой, сообщают «Вести. Калининград»

Разработкой мер поддержки в рамках указа президента займутся министерство экономического развития и министерство социальной политики Калининградской области. Губернатор отметил, что в будущем году регион готов принять около тысячи соотечественников или порядка двухсот пятидесяти семей. 

Антон Алиханов рассказал о необходимости упрощения программы переселения соотечественников для специалистов любой квалификации. Глава области отметил, что регион располагает дополнительными возможностями и может оказывать помощь соотечественникам вне федеральной поддержки. 

На эти цели из регионального бюджета планируется потратить около ста миллионов рублей. Ранее Антон Алиханов заявлял о необходимости создания «карты русского» для упрощения приезда в Россию жителей других стран с русскими корнями. 

Губернатор убеждён в том, что в страну могут вернуться порядка миллиона соотечественников, в том числе тех, которые сталкиваются с нарушением прав по национальному и языковому признакам.
Метки:
российские соотечественники, Калининградская область

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.