EN
 / Главная / Все новости / Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Российские специалисты помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2018

Фото: pixabay.comУральские специалисты по камню помогут восстановить музейный комплекс в древней Пальмире, передаёт ТАСС. В частности, этим будут заниматься представители Ассоциации предприятий каменной отрасли России «Центр камня». По словам руководителя организации Дмитрия Медянцева, недавно они побывали в Сирии, где состоялась встреча с руководством ведомства культуры. Также к обсуждению этого вопроса присоединились представители департамента древностей и музеев Сирии. 

В ходе переговоров было принято решение, что уже сейчас пора приступать к подготовительным работам, необходимым для начала реализации проекта. Заниматься восстановлением и реставрацией музейного комплекса в Пальмире будут отечественные компании, которые входят в состав ассоциации, а также привлечённые извне специалисты. Работы будут проходить под контролем Дамаска и Москвы. Перед этим их надо будет согласовать с ЮНЕСКО. 

В ходе работ используют местные месторождения блочного природного камня, а также оборудование и инструменты, которые произведены в нашей стране.

Как сообщал «Русский мир», Пальмира и прилегающая территория за время боевых действий неоднократно оказывались в руках боевиков. На протяжении десяти месяцев, пока террористы контролировали город, они разрушили несколько памятников истории, культуры и архитектуры. В частности, была взорвана Триумфальная арка, которая являлась своего рода символом и визитной карточкой города.
Метки:
Пальмира, музей

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.