RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выступление российских пловцов в Глазго стало самым лучшим в истории отечественного плавания

Выступление российских пловцов в Глазго стало самым лучшим в истории отечественного плавания

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2018

Фото: mos.ru


Выступление отечественных пловцов на европейском первенстве по олимпийским видам спорта стало очень результативным, сообщает ТАСС.

В их активе двадцать шесть медалей, и это рекордное достижение для национальной сборной за всю историю выступлений на чемпионатах Европы, включая советское время. Десять раз российские пловцы поднимались на верхнюю ступень пьедестала почёта. Также они завоевали десять серебряных медалей и шесть бронзовых.

Владимир Сальников, который возглавляет Всероссийскую федерацию плавания, считает, что выступление на этом турнире можно назвать самым лучшим для российского плавания. Есть и медали, и мировые, и европейские достижения. Но в то же время, убеждён он, нельзя останавливаться на достигнутом. Владимир Сальников выразил надежду, что этот результат превратится в отправную точку для мировых чемпионатов и следующих Олимпийских игр. Он назвал спортсменов героями и отметил прекрасную работу тренерского штаба.

Наставник россиян Сергей Чепик также остался доволен выступлением своих подопечных.

Главной интригой последнего дня стало противостояние России и Великобритании за победу в общекомандном зачёте. Победа в женской эстафете 4 по 100 м комплексным плаванием позволила россиянам отстоять первое место.

Накануне три медали добавили в копилку нашей команды прыгуны в воду. Виктор Минибаев и Александр Бондарь стали первыми в синхронных прыжках с 10-метровой вышки. Илья Захаров стал вторым в прыжках с трёхметрового трамплина, его партнёр по команде Евгений Кузнецов — третьим.

В неофициальном медальном зачёте Россия занимает лидирующее положение, У неё двадцать четыре золотых медали, пятнадцать серебряных и двенадцать бронзовых. На втором месте представители хозяйки турнира, на третьем — Голландии.

Метки:
чемпионат Европы, плавание

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.