EN

Сборная России победила в общекомандном зачёте чемпионата Европы по плаванию

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019


Сборная России завоевала первое место в медальном зачёте чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который прошёл в Глазго. На счету россиян 22 награды, в том числе 13 золотых медалей. Россияне показали свой лучший результат на чемпионатах Европы, превзойдя достижение двухлетней давности на четыре медали высшего достоинства, сообщает ТАСС

Завоёванные медали позволили российским пловцам в четвёртый раз стать лидерами в общекомандном зачёте. Вторыми в Глазго стали спортсмены из Италии, отставшие от россиян на семь золотых медалей, а третье место заняли голландцы.

Наиболее ярко на чемпионате выступили Владимир Морозов и Климент Колесников, принесшие в копилку сборной России по три награды высшего достоинства. Россияне праздновали победу и в двух эстафетных гонках. Также чемпионом стал Олег Костин. Среди женщин победу одержали Мария Темникова и Мария Каменева.

Чемпионаты Европы по плаванию на короткой воде проходят раз в два года, следующий состоится в 2021 году в Португалии. «Русский мир» сообщал о том, что в 2024 году Россия впервые примет чемпионат Европы по водным видам спорта. Соревнования состоятся в Казани или Нижнем Новгороде. На прошлом первенстве россияне стали первыми в медальном зачёте, завоевав почти полсотни наград.

Метки:
российские спортсмены, плавание

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.