RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сборная России победила в общекомандном зачёте чемпионата Европы по плаванию

Сборная России победила в общекомандном зачёте чемпионата Европы по плаванию

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2019

Фото: mos.ru

Сборная России завоевала первое место в медальном зачёте чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который прошёл в Глазго. На счету россиян 22 награды, в том числе 13 золотых медалей. Россияне показали свой лучший результат на чемпионатах Европы, превзойдя достижение двухлетней давности на четыре медали высшего достоинства, сообщает ТАСС

Завоёванные медали позволили российским пловцам в четвёртый раз стать лидерами в общекомандном зачёте. Вторыми в Глазго стали спортсмены из Италии, отставшие от россиян на семь золотых медалей, а третье место заняли голландцы.

Наиболее ярко на чемпионате выступили Владимир Морозов и Климент Колесников, принесшие в копилку сборной России по три награды высшего достоинства. Россияне праздновали победу и в двух эстафетных гонках. Также чемпионом стал Олег Костин. Среди женщин победу одержали Мария Темникова и Мария Каменева.

Чемпионаты Европы по плаванию на короткой воде проходят раз в два года, следующий состоится в 2021 году в Португалии. «Русский мир» сообщал о том, что в 2024 году Россия впервые примет чемпионат Европы по водным видам спорта. Соревнования состоятся в Казани или Нижнем Новгороде. На прошлом первенстве россияне стали первыми в медальном зачёте, завоевав почти полсотни наград.

Метки:
российские спортсмены, плавание

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.