EN
 / Главная / Все новости / Парусник «Седов» завершил кругосветное плавание

Парусник «Седов» завершил кругосветное плавание

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2020

Фото: pixabay.com

Парусник «Седов» вернулся в Калининградскую область после окончания кругосветного путешествия. Он встал на рейд в порту Балтийска, сообщает сайт «Победа РФ». По словам ректора Калининградского государственного технического университета Владимира Волкогона, экспедиция «Паруса мира» успешно завершена. 

Напомним, первая в истории совместная экспедиция «Паруса мира» началась в конце 2019 года. Барк «Седов» и фрегат «Паллада» отправились в кругосветное путешествие, барк «Крузенштерн» — в трансатлантическое. Плавание посвятили 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

«Паллада» стартовала из Владивостока 1 ноября, «Седов» и «Крузенштерн» — из Калининграда 8 декабря. 20 и 21 февраля парусники приняли участие в гонке в память об открытии шестого континента, которое 200 лет назад совершили русские моряки под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. В конце апреля «Седов» и «Паллада» встретились у входа в Малаккский пролив и дальше двигались по одному маршруту. «Паллада» завершила плавание 3 июня во Владивостоке. В тот же день «Крузенштерн» вошёл в порт Калининграда.

Барк «Седов» отправился в порт приписки по Северному морскому пути, предварительно совершив учебный рейс в Японском море со сменой курсантов. В экспедицию на «Седове» отправились семьсот курсантов девяти учебных заведений страны. Все они успешно прошли практику.

За время своего путешествия парусник преодолел 35 тысяч морских миль.
Метки:
парусник Седов, кругосветное плавание

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.