EN
 / Главная / Все новости / Участники российской кругосветки, потерявшие катамаран, возобновили путешествие на яхте

Участники российской кругосветки, потерявшие катамаран, возобновили путешествие на яхте

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2023


Участники российской кругосветки Russian Ocean Way продолжают путешествие, сообщает ТАСС. Яхта вышла из австралийского города Таунсвилл, который находится на северо-востоке континента. Судно должно в ближайшее время обогнуть Австралию и выйти по направлению к Индонезии.

По словам Евгения Ковалевского, который руководит экспедицией, путешественники собираются пересечь Большой Барьерный риф и добраться до самой северной точки Австралии. Если получится, яхта зайдёт в Дарвин. В том случае, если времени не останется, пояснил Ковалевский, курс проложат на индонезийский остров Ломбок.

Руководитель напомнил, что для членов экипажа это будет первый опыт плавания в открытом океане на твердокорпусной парусной яхте, скорее всего, поднимать паруса поначалу будет непросто. Но он уверен, что команда справится.

Путешественники планируют связываться со штабом раз в день при помощи спутникового телефона. Экипаж рассчитывает, что путешествие закончится в Кронштадте к следующему лету.

Как сообщал «Русский мир», в рамках уникальной экспедиции «По пути русских кругосветных мореплавателей» участники экспедиции намеревались посетить сорок стран мира и провести свыше ста встреч с местной общественностью. Целями стало продвижение народной дипломатии за рубежом, налаживание связей с академическими кругами и географическими обществами.

Экипаж отправился в путь на тримаране, который потерпел крушение в Тихом океане. Затем продолжили путь на парусном надувном катамаране. Почти в тысяче километров от австралийского города Кэрнс на судно напали акулы. Хищники повредили один баллон катамарана, но судно осталось на плаву. После повторной атаки акул, повредивших ещё один баллон, катамаран начал тонуть.

Экипаж подал сигнал SOS, через 45 минут их эвакуировал сухогруз Dugong Ace. На его борту члены экспедиции направились в Брисбен.

Для продолжения путешествия один из меценатов предоставил парусник, на котором россияне вновь вышли в море.

Метки:
экспедиция, кругосветное плавание

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.