RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Визит к музам» соберёт русскоязычных писателей из Грузии и Греции

Фестиваль «Визит к музам» соберёт русскоязычных писателей из Грузии и Греции

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: travelingeorgia.geГрузия в этом году примет II Международный творческий фестиваль «Визит к музам». Он пройдёт в середине сентября, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Тематикой совместного греко-грузинского проекта является путешествие по следам аргонавтов. Планируется исследовать их наследие как в литературе, так и в истории и археологии. По сформировавшейся традиции к фестивалю приурочат и Международный писательский форум. 

В качестве организаторов выступают русскоязычный литературный журнал «9 муз», который выходит в Греции, и грузинская ассоциация «Диалог культур — ХХI». 

К участию приглашаются писатели, поэты, историки, археологи, философы, краеведы, переводчики, публицисты, сценаристы и все, кому интересна тема греческого мифа об аргонавтах. 

В рамках церемонии открытия покажут документальную ленту «Тайна грузинских пещер: путь аргонавтов». Запланировано проведение нескольких круглых столов.

Участники мероприятий побывают в Имеретии. В этом регионе, расположенном в западной части Грузии, в древности находилась легендарная Колхида и пещера Прометея. Кроме того, участники познакомятся и с другими достопримечательностями республики.
Метки:
аргонавты, Диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».