RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Визит к музам» соберёт русскоязычных писателей из Грузии и Греции

Фестиваль «Визит к музам» соберёт русскоязычных писателей из Грузии и Греции

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Фото: travelingeorgia.geГрузия в этом году примет II Международный творческий фестиваль «Визит к музам». Он пройдёт в середине сентября, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Тематикой совместного греко-грузинского проекта является путешествие по следам аргонавтов. Планируется исследовать их наследие как в литературе, так и в истории и археологии. По сформировавшейся традиции к фестивалю приурочат и Международный писательский форум. 

В качестве организаторов выступают русскоязычный литературный журнал «9 муз», который выходит в Греции, и грузинская ассоциация «Диалог культур — ХХI». 

К участию приглашаются писатели, поэты, историки, археологи, философы, краеведы, переводчики, публицисты, сценаристы и все, кому интересна тема греческого мифа об аргонавтах. 

В рамках церемонии открытия покажут документальную ленту «Тайна грузинских пещер: путь аргонавтов». Запланировано проведение нескольких круглых столов.

Участники мероприятий побывают в Имеретии. В этом регионе, расположенном в западной части Грузии, в древности находилась легендарная Колхида и пещера Прометея. Кроме того, участники познакомятся и с другими достопримечательностями республики.
Метки:
аргонавты, Диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.