RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: donland.ru.Российские спортсмены стали обладателями двух серебряных медалей командного чемпионата мира по тхэквондо. Турнир проходил в Кот-д'Ивуаре, сообщает ТАСС. Награды завоевали мужская сборная и смешанная отечественная команда.

Среди мужчин за победу сражались Алексей Денисенко, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай. В группе россияне обошли южнокорейцев, тайбэйцев и марокканцев. В полуфинале отечественная сборная победила хозяев турнира. В финале россияне уступили иранцам всего лишь одно очко.

Мужская сборная России впервые стала серебряным призёром командного чемпионата мира. На счету наших спортсменов есть одна золотая медаль — они выиграли чемпионат три года назад. Кроме того, они трижды замыкали тройку лидеров. Командный чемпионат мира по тхэквондо проводится одиннадцать лет. Россиянки в этом году не участвовали в турнире.

В соревнованиях смешанных команд россияне уже второй год подряд становятся вторыми. В прошлом году, когда они впервые вошли в программу турнира, отечественные спортсмены проиграли южнокорейским соперникам.

В составе смешанной команды России выступали Алина Каева, Карина Жданова, Константин Минин и Антон Котков. В полуфинале они разгромили мексиканскую сборную, а в финале проиграли китайцам.

Метки:
тхэквондо, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

В 2020 году в Москве планируют открыть Центральный музей российского казачества – его созданием активно занимаются сотрудники Государственного исторического музея (ГИМ). К работе подключилось Минкультуры РФ, казачье общество «Центральное казачье войско», Совет при Президенте РФ по делам казачества.  Почему встал вопрос о создании такого музея и что ждёт его посетителей, рассказал директор ГИМа Алексей Левыкин.
В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге была расстреляна семья царя Николая II и несколько их приближённых. Расстрел был совершён по постановлению исполкома Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов во главе с большевиками. Непосредственно руководил расстрелом член Совета Яков Юровский. Вот его рассказ о тех событиях, простой и жуткий.