RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Россияне стали призёрами командного чемпионата мира по тхэквондо

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2017

Фото: donland.ru.Российские спортсмены стали обладателями двух серебряных медалей командного чемпионата мира по тхэквондо. Турнир проходил в Кот-д'Ивуаре, сообщает ТАСС. Награды завоевали мужская сборная и смешанная отечественная команда.

Среди мужчин за победу сражались Алексей Денисенко, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Болат Изутдинов, Константин Минин и Владислав Югай. В группе россияне обошли южнокорейцев, тайбэйцев и марокканцев. В полуфинале отечественная сборная победила хозяев турнира. В финале россияне уступили иранцам всего лишь одно очко.

Мужская сборная России впервые стала серебряным призёром командного чемпионата мира. На счету наших спортсменов есть одна золотая медаль — они выиграли чемпионат три года назад. Кроме того, они трижды замыкали тройку лидеров. Командный чемпионат мира по тхэквондо проводится одиннадцать лет. Россиянки в этом году не участвовали в турнире.

В соревнованиях смешанных команд россияне уже второй год подряд становятся вторыми. В прошлом году, когда они впервые вошли в программу турнира, отечественные спортсмены проиграли южнокорейским соперникам.

В составе смешанной команды России выступали Алина Каева, Карина Жданова, Константин Минин и Антон Котков. В полуфинале они разгромили мексиканскую сборную, а в финале проиграли китайцам.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.