EN
 / Главная / Все новости / Россияне в Белграде запустили акцию «Болей за наших!»

Россияне в Белграде запустили акцию «Болей за наших!»

Редакция портала «Русский мир»
25.11.2022


Акция поддержки футбольной сборной Сербии на чемпионате мира, который проходит в Катаре, состоялась в Русском доме в Белграде. Гости мероприятия «Болей за наших!» вместе посмотрели стартовую игру сербской команды на первенстве. Ранее в Русском доме призвали россиян поддержать футболистов братского сербского народа на главном футбольном соревновании планеты, сообщает ТАСС

Акция была запущена девятого ноября, когда в соцсетях появился видеоролик с призывом к россиянам болеть за Сербию на чемпионате мира. Он получил большую популярность у российских и сербских интернет-пользователей.

Гостями Русского дома в день первого матча сборной Сербии на первенстве планеты стали сотрудники диппредставительств, общественности и патриотических организаций. Глава учреждения Евгений Баранов отметил, что организаторы акции таким образом хотели поблагодарить жителей Сербии за поддержку России, оказываемую вопреки давлению Запада.

Братские отношения русского и сербского народов подчёркивают и сербские болельщики, отправившиеся в Катар поддержать свою сборную. Некоторые из них пришли на стадион в майках российской сборной, а также с шарфами, состоящими из гербов двух стран. При виде россиян болельщики скандируют: «Русские и сербы — братья навек».
Метки:
болельщики, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.