EN
 / Главная / Все новости /  Россиянка выиграла чемпионат мира по быстрым шахматам

Россиянка выиграла чемпионат мира по быстрым шахматам

Редакция портала «Русский мир»
29.12.2023


Российская шахматистка Анастасия Боднарук стал победительницей чемпионата мира по рапиду, состоявшегося в Самарканде. В десятку лучших шахматисток первенства вошли пять российских спортсменок, сообщает «Р-Спорт»

В четверг, 28 декабря, Анастасия Боднарук сыграла вничью с китаянками Чжай Мо и Лэй Тинцзе, а также индийской шахматисткой Хампи Конеру. В ходе одиннадцати туров Боднарук, Лэй Тинцзе и Конеру завоевали по восемь с половиной очков.

Звание сильнейшей шахматистки мира в рапиде было разыграно на тай-брейке между Боднарук и Конеру — россиянка оказалась сильнее.

Высокий уровень шахматного мастерства показали и другие российские участницы. В топ-10 соревнований вошли Валентина Гунина, Екатерина Лагно, Александра Горячкина и Лея Гарифуллина.

Двадцать девятого декабря в том же городе Узбекистана стартует чемпионат мира по блицу.

«Русский мир» сообщал о том, что на соревнованиях в Самарканде восьмилетний шахматист Роман Шогджиев из России обыграл 28-летнего чемпиона Всемирной шахматной олимпиады. Призовой фонд первенства насчитывал миллион долларов.

Метки:
российские спортсмены, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева