RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация деятелей русских театров зарубежья начала работу в Санкт-Петербурге

Ассоциация деятелей русских театров зарубежья начала работу в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
16.10.2017

Фото: pixabay.comАссоциация деятелей русских театров зарубежья создана в России. Она будет работать в Санкт-Петербурге на базе театра «Балтийский дом», сообщает ТАСС

По словам Николая Свентицкого, возглавляющего Русский драматический театр им. Грибоедова, который работает в грузинской столице, главная задача ассоциации — поддержка русскоязычных театральных коллективов, действующих в других странах. Кроме того, отметил он, организация займётся популяризацией русского театра и сбережением его лучших традиций.

Первый съезд, который носил учредительный характер, состоялся ещё весной, но к полноценной деятельности организация приступила не так давно. Среди членов ассоциации — театры, расположенные по всему миру, от Австралии до Америки, действующие в Германии, Австрии, Дании, Венгрии.

Николай Свентицкий пояснил, что будут проводиться семинары, тренинги, вестись работа по подготовке кадров. Также начнётся составление списка, куда включат сведения о нуждах того или иного театра, а также о том, чем он может помочь коллегам. «Каждый руководитель должен видеть, где и что можно взять и что он может предложить», — подытожил Свентицкий. 

Напомним, вопрос о создании совета руководителей русских театральных коллективов, работающих за рубежом, обсуждался на встрече с министром культуры Владимиром Мединским весной. 

Свентицкий уверен, что деятельность такого органа поможет русскоязычным театрам развиваться. Кроме того, тогда будет легче справляться и с многочисленными трудностями. Директор старейшего русского театра за пределами нашей страны уверен, что подобный совет даст ответ на те вопросы, которые не может решить даже власть.

Новости по теме

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.