EN
 / Главная / Все новости / В Ташкенте проходят показы лучших постановок русских театров Узбекистана

В Ташкенте проходят показы лучших постановок русских театров Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2023


Шестого ноября в Ташкенте открылась двухдневная творческая встреча старейших русских драмтеатров Узбекистана. В ней принимают участие четыре труппы из Самарканда, Ферганы и столицы страны. Зрители могут посмотреть спектакли по произведениям русских, советских, узбекских и зарубежных авторов, сообщает сайт Ассоциации деятелей русских театров зарубежья

Проект получил имя «Сердца четырёх», он направлен на ознакомление широкой публики с лучшими постановками русских театров страны. Спектакли проходят на сцене Государственного академического русского драматического театра Узбекистана.

Труппа этого театра закроет программу творческой встречи вечером седьмого ноября показом постановки «Волки и овцы» по пьесе классика русской драмы Александра Островского, двухсотлетие которого отмечается в текущем году.

Афишу открыла постановка по произведению советского писателя Бориса Васильева «В списках не значится» в исполнении Ферганского областного русского драматического театра. Театр из Самарканда представил спектакль по комедии британца Рея Куни. Государственный молодёжный театр Узбекистана покажет седьмого ноября сценическую интерпретацию сочинений узбекского писателя Абдуллы Кадыри.

Сообщается, что идея проекта принадлежит представительству Россотрудничества в Узбекистане.
Метки:
русские театры за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева