EN
 / Главная / Все новости / Русский театр Душанбе представил спектакль по произведениям Пушкина в рамках программы Минкультуры РФ

Русский театр Душанбе представил спектакль по произведениям Пушкина в рамках программы Минкультуры РФ

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2023


Премьера постановки по трём сочинениям Александра Пушкина состоялась в столице Таджикистана, спектакль поставил Государственный русский драмтеатр имени Маяковского. Зрители увидели сценическую интерпретацию произведений «Пир во время чумы», «Сцена из Фауста» и «Подражания Корану», сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане

Главный режиссёр театра Хуршед Мустафоев рассказал о том, что экспериментальная постановка приурочена к 225-летию русского классика, которое будет отмечаться в следующем году. Особенностью спектакля является использование в нём современных танцев, также обращает на себя внимание музыка и игра артистов.

Отмечается, что новая постановка уже стала заметным событием в культурной жизни Душанбе. На премьеру пришли российские соотечественники, дипломаты и представительства Россотрудничества. Постановка станет частью постоянного репертуара и войдёт в афишу.

Спектакль создан в рамках программы адресной помощи русским театрам зарубежных стран со стороны Минкультуры России при поддержке Минкультуры Таджикистана. «Русский мир» сообщал о том, что в 2024 году русские театры за рубежом создадут тридцать театральных постановок при содействии Министерства культуры России, заявила глава ведомства Ольга Любимова.
Метки:
русские театры за рубежом, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева