EN
 / Главная / Все новости / На фестивале «Мир русского театра» выступят коллективы из США, Канады и стран Европы

На фестивале «Мир русского театра» выступят коллективы из США, Канады и стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2024

Фото Е. Самарина / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/130069073/?utm_source=search&utm_term=serp

Стартовал приём заявок на участие в ежегодном международном фестивале «Мир русского театра», к настоящему времени о желании присоединиться к фестивалю объявили четырнадцать театров из Северной Америки и стран Европы, сообщает сайт «Театрал»

С 2020 года фестиваль русских театров из-за рубежа проводится в онлайн-формате, традиционно в виртуальных смотрах участвуют коллективы из европейских государств, СНГ, США, Канады, Израиля и других стран. 

Отмечается, что политика отмены русской культуры не заставила театры за рубежом отказаться от постановок русской классики и прекратить участие в фестивале «Мир русского театра». 

Традиционно заявок поступает много, о желании представить свои спектакли уже объявили театры из Италии, Испании, Франции, Швейцарии, Словении, Сербии, Швеции, Кипра, Канады и США. 

В сентябре журнал «Театрал» организует видеопоказы спектаклей участников фестиваля, преодолевших отбор. Помимо зрителей к трансляциям присоединятся эксперты. В программу фестиваля также войдут обсуждения и мастер-классы от специалистов.
Метки:
русские театры за рубежом, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева