RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже

Международный Платоновский фестиваль искусств открылся в Воронеже

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2017

Фото: Памятник Андрею Платонову в Воронеже//24smi.orgВ Воронеже стартовал VII Международный Платоновский фестиваль искусств, сообщает официальный сайт фестиваля.

В мероприятии, которое проводится при поддержке Правительства Воронежской области, примут участие деятели культуры и искусств из семнадцати стран мира.

По традиции программа мероприятия состоит из нескольких разделов: «Литература», «Театр», «Выставки», «Музыка». На фестиваль, который проходит ежегодно в Воронежской области, уже съехались известные писатели, театральные режиссёры, художники и музыканты. Уже сегодня любители кино смогут посетить ретроспективу фильмов Дзиги Вертова, а на субботу запланирована творческая встреча с режиссёром Римасом Туминасом. В этот же день пройдёт презентация книги Елены Антоновой «Воронежский период жизни и творчества Андрея Платонова».

Любителей театрального искусства, несомненно, порадует приезд израильского театра «Гешер», а также выступление Нидерландского театра танца. На открытии фестиваля вниманию зрителей будет представлена премьера оперы Глеба Седельникова по рассказам Андрея Платонова «Родина электричества». В мероприятии принимают участие также и местные коллективы, в частности, Воронежский театр оперы и балета.

Завершится Платоновский фестиваль искусств 14 июня.

Новости по теме

Новые публикации

В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.
В нынешнем году российско-австралийским отношениям исполняется 75 лет. Несмотря на продолжительную историю, они никогда не были простыми. О своём опыте работы с соотечественниками в Австралии, разногласиях и возможностях сотрудничества наших стран рассказал руководитель управления региональных программ фонда «Русский мир» Георгий Толорая, экс-генконсул России в Сиднее.