RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские спортсмены завоевали три награды на ЧЕ по дзюдо

Российские спортсмены завоевали три награды на ЧЕ по дзюдо

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2017

Накануне на проходящем в Варшаве чемпионате Европы по дзюдо российские спортсмены завоевали три награды — золото, серебро и бронзу, сообщает ТАСС.

Дзюдоист Алан Хубецов, выступающий в весовой категории до 81 кг, по дороге к финалу в блестящем стиле разобрался со своими оппонентами и в последней тяжёлой схватке за право стать лучшим в Европе всё же сломил сопротивление немца Доминика Рессела. Ещё один наш спортсмен, Аслан Лаппинагов, выступающий в той же весовой категории, стал обладателем бронзы.

Чуть ранее прошла схватка между россиянином Мусой Могушковым и выступающим за Азербайджан Хидаятом Гейдаровым (весовая категория до 73 кг), но нашему спортсмену не удалось в ней выиграть. В итоге он стал обладателем серебряной награды турнира.

В копилке сборной России уже четыре награды, днём ранее ещё одно золото завоевал Роберт Мшвидобадзе (до 60 кг).

Завершатся соревнования в воскресенье, 23 апреля.

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.