EN
 / Главная / Все новости / Евро-2020: Петербург принимает футбольных болельщиков со всего мира

Евро-2020: Петербург принимает футбольных болельщиков со всего мира

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2021

Фото: Ik ben groot / commons.wikimedia.org (CC-BY-SA-4.0)###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:4-adidas-euro-2020-ball-min.jpg

Чемпионат Европы по футболу стартует в пятницу, 11 июня, сообщает ТАСС. Его планировали провести ещё год назад, но ограничения, направленные на противодействие распространению коронавирусной инфекции, заставили отложить турнир на более позднее время. Это произошло в первый раз за всю историю первенства, которому исполняется 60 лет.

В честь юбилея было решено изменить формат турнира и провести соревнования более чем в десятке стран.

ЕВРО стартует в итальянской столице. Сегодня вечером в Риме встретятся сборные Италии и Турции.

Бороться на звание чемпиона континента начнут двадцать четыре команды. Их разделили на шесть групп. Вместе с ведущими европейскими сборными в игру вступят и российские футболисты. Уже завтра команда под руководством Станислава Черчесова выйдет на поле в Петербурге. Её ожидает встреча с достаточно грозным соперником — команда Бельгии считается лучшей в мире по рейтингу ФИФА. Следующая игра российских футболистов запланирована на 16 июня. Они будут играть со сборной Финляндии.

Затем россияне отправятся в Копенгаген, где встретятся с датчанами. Напомним, болельщики не смогут поддержать наших футболистов, так как в Дании ещё не отменили строгие ограничения.

Санкт-Петербург дополнительно примет три игры группы Е, в которых будут играть польская, словацкая и шведская команды. Кроме того, в Северной столице встретятся соперники российской сборной по групповому этапу — финские и бельгийские футболисты.

В Санкт-Петербурге запланирован один из матчей четвертьфинала, он состоится 2 июля.

Как сообщал «Русский мир», правительство отменило для иностранных поклонников футбола необходимость получать российские визы. Тем, кто приобрёл билеты на матчи, достаточно получить паспорт болельщика. Но перед тем, как попасть на российскую территорию, им нужно будет сдать тест на коронавирус. Болельщики, приехавшие в Россию на чемпионат Европы, смогут находиться на территории страны до 12 июля.
Метки:
футбол, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.