EN
 / Главная / Все новости / Российские пловцы завоевали 11 золотых медалей на домашнем чемпионате Европы

Российские пловцы завоевали 11 золотых медалей на домашнем чемпионате Европы

Редакция портала «Русский мир»
08.11.2021


Российская команда по плаванию выиграла медальный зачёт чемпионата Европы на короткой воде, который прошёл в Казани. Россияне завоевали двадцать четыре медали, в том числе одиннадцать наград высшего достоинства. Трёхкратными чемпионами Европы в Казани стали лидер российской команды Климент Колесников и Анастасия Кирпичникова, сообщает ТАСС

Спринтер Колесников проплыл быстрее всех на стометровках вольным стилем и на спине, а также на 50-метровой дистанции на спине. Кирпичниковой не было равных на средних и длинных дистанциях — 400 метров, 800 метров и полтора километра.

Илья Бородин, не попавший на минувшую Олимпиаду из-за обнаружения у него коронавируса, смог доказать свой высокий уровень, став чемпионом Европы на дистанции четыреста метров. Успешно выступили женские команды, которые принесли в российскую копилку два золота за победу в эстафетах.

Российскую команду, показавшую второй результат в смешанной эстафете, оставили без серебра из-за ошибки в очерёдности выхода спортсменов на дорожку, указанной в протоколе.

Президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников выразил удовлетворение результатами выступления команды, отметив, что по разным причинам на соревнованиях отсутствовали восемь лидеров отечественного плавания.
Метки:
российские спортсмены, чемпионат Европы

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.