RUS
EN
 / Главная / Все новости / Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами всё сложнее

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2017

Фото: © Mbz1Рабочая комиссия Российской академии наук, посетив Пулковскую обсерваторию, выступила с предложением перенести астрономические наблюдения в другое место, сообщает ТАСС.

Академик Юрий Балега, возглавляющий комиссию, отметил, что развитие Санкт-Петербурга делает наблюдение за звёздами в оптическом диапазоне всё сложнее. Учёные уже подготовили научное заключение, которое планируют передать в Президиум РАН.

Из-за стремительного разрастания Северной столицы в регионе резко ухудшился так называемый астрономический климат. Ночное небо Санкт-Петербурга постоянно засвечено, что делает наблюдения невозможными.

Академики полагают, что будет целесообразней в ближайшие годы постепенно перенести наблюдения на другие площадки, а именно в Кисловодск, где расположен филиал Пулковской обсерватории, а также в Италию и Чили.

Новости по теме

Новые публикации

В известном фильме «Асса» главный отрицательный персонаж, «авторитет» криминального мира в  исполнении Станислава Говорухина, предлагает сыграть в игру «Бангладеш». Правила просты: необходимо назвать любое число. Простодушный партнёр называет «семь». «Я выиграл, – заключает титулованный преступник, – я загадал «восемь». Похоже, что Всемирное антидопинговое агентство, а вслед за ним и МОК, играет по этим же правилам.
10 российских регионов, пять из которых в будущем году принимают чемпионат мира по футболу, стали участниками федерального проекта «Гастрономическая карта России». Это значит, что гостей там будут потчевать не только культурными и природными достопримечательностями, но и приготовленными из местных продуктов дегустационными сетами.