RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греки учатся русским зимним забавам

Греки учатся русским зимним забавам

Наталья Супоницкая, Салоники
10.01.2017

Греческие студенты русского языка собрались 9 января  в Русском центре в Салониках, чтобы больше узнать о русских зимних традициях. Как никогда ранее погода здесь к этому располагает: зимние холода, которых не помнят старожилы, прямо как в России, и много снега!

Преподаватель русского языка российская соотечественница Л. Кесоева познакомила собравшихся с любимыми  зимними развлечениями  россиян,  запечатленными на полотнах Б. Кустодиева и К. Юона, со стихами русских поэтов о зиме, а также с зимними пейзажами на полотнах И. Шишкина и А. Куинджи. 

С особым удовольствием  студенты посмотрели  отрывки из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где ярко представлены и весёлая русская зима с её зимними играми, и прогулки на санях,  и размах русской души.  

Новости по теме

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.