RUS
EN
 / Главная / Все новости / Греки учатся русским зимним забавам

Греки учатся русским зимним забавам

Наталья Супоницкая, Салоники
10.01.2017

Греческие студенты русского языка собрались 9 января  в Русском центре в Салониках, чтобы больше узнать о русских зимних традициях. Как никогда ранее погода здесь к этому располагает: зимние холода, которых не помнят старожилы, прямо как в России, и много снега!

Преподаватель русского языка российская соотечественница Л. Кесоева познакомила собравшихся с любимыми  зимними развлечениями  россиян,  запечатленными на полотнах Б. Кустодиева и К. Юона, со стихами русских поэтов о зиме, а также с зимними пейзажами на полотнах И. Шишкина и А. Куинджи. 

С особым удовольствием  студенты посмотрели  отрывки из фильма Н. Михалкова «Сибирский цирюльник», где ярко представлены и весёлая русская зима с её зимними играми, и прогулки на санях,  и размах русской души.  

Рубрика:
Тема:
Метки:
Новый год, праздники, Русский центр в Салониках

Новости по теме

Новые публикации

Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.
Как стало известно, городской совет по образованию Сан-Франциско по требованию местных активистов принял решение закрасить фрески на стенах местной средней школы имени Джорджа Вашингтона. Что такого примечательного в этих росписях и почему это интересно «Русскому миру»? Дело в том, что тринадцать панелей фрески «Жизнь Джорджа Вашингтона» были написаны в 1935 – 1936 годах русским художником-эмигрантом, учеником Диего Риверы Виктором Арнаутовым.