EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль китайского Нового года в Москве открыл программу перекрёстных Годов культуры РФ и КНР

Фестиваль китайского Нового года в Москве открыл программу перекрёстных Годов культуры РФ и КНР

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2024


Фестиваль, приуроченный к китайскому Новому году, стартовал в Москве накануне, 9 февраля, сообщает ТАСС. Он ознаменовал начало перекрёстных Годов культуры России и Китая. Кроме того, фестиваль посвящён 75-летию установления дипломатических отношений двух стран. 

Китайские творческие коллективы играли на барабанах и показывали танец дракона. Площадки, украшенные в традиционном китайском стиле, будут работать в Камергерском переулке до 18 февраля. Там заработала ярмарка с блюдами китайской кухни, которая декорирована золотыми драконами, китайскими фонариками и традиционными орнаментами. 

В столичной мэрии рассказали, что в фестивальную афишу вошло больше трёхсот мероприятий. Запланированы мастер-классы, театральные постановки, концерты и кулинарные шоу. 

На следующие десять дней город окрасится в красно-золотые тона. Традиции Китая можно будет попробовать на вкус — среди участников фестиваля больше сотни ресторанов восточной кухни. Можно окунуться в мир каллиграфии, услышать звуки китайских народных инструментов. 

В Московскую усадьбу зимнего волшебника 10 февраля приедет китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен. 

Москва в свою очередь также представит свою культурную программу в Пекине. Она позволит жителям Китая больше узнать о российских традициях и праздниках.
Метки:
Новый год, Китай, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.