EN

Фестиваль китайского Нового года в Москве открыл программу перекрёстных Годов культуры РФ и КНР

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2024


Фестиваль, приуроченный к китайскому Новому году, стартовал в Москве накануне, 9 февраля, сообщает ТАСС. Он ознаменовал начало перекрёстных Годов культуры России и Китая. Кроме того, фестиваль посвящён 75-летию установления дипломатических отношений двух стран. 

Китайские творческие коллективы играли на барабанах и показывали танец дракона. Площадки, украшенные в традиционном китайском стиле, будут работать в Камергерском переулке до 18 февраля. Там заработала ярмарка с блюдами китайской кухни, которая декорирована золотыми драконами, китайскими фонариками и традиционными орнаментами. 

В столичной мэрии рассказали, что в фестивальную афишу вошло больше трёхсот мероприятий. Запланированы мастер-классы, театральные постановки, концерты и кулинарные шоу. 

На следующие десять дней город окрасится в красно-золотые тона. Традиции Китая можно будет попробовать на вкус — среди участников фестиваля больше сотни ресторанов восточной кухни. Можно окунуться в мир каллиграфии, услышать звуки китайских народных инструментов. 

В Московскую усадьбу зимнего волшебника 10 февраля приедет китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен. 

Москва в свою очередь также представит свою культурную программу в Пекине. Она позволит жителям Китая больше узнать о российских традициях и праздниках.
Метки:
Новый год, Китай, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.