EN

Фестиваль китайского Нового года в Москве открыл программу перекрёстных Годов культуры РФ и КНР

Редакция портала «Русский мир»
10.02.2024


Фестиваль, приуроченный к китайскому Новому году, стартовал в Москве накануне, 9 февраля, сообщает ТАСС. Он ознаменовал начало перекрёстных Годов культуры России и Китая. Кроме того, фестиваль посвящён 75-летию установления дипломатических отношений двух стран. 

Китайские творческие коллективы играли на барабанах и показывали танец дракона. Площадки, украшенные в традиционном китайском стиле, будут работать в Камергерском переулке до 18 февраля. Там заработала ярмарка с блюдами китайской кухни, которая декорирована золотыми драконами, китайскими фонариками и традиционными орнаментами. 

В столичной мэрии рассказали, что в фестивальную афишу вошло больше трёхсот мероприятий. Запланированы мастер-классы, театральные постановки, концерты и кулинарные шоу. 

На следующие десять дней город окрасится в красно-золотые тона. Традиции Китая можно будет попробовать на вкус — среди участников фестиваля больше сотни ресторанов восточной кухни. Можно окунуться в мир каллиграфии, услышать звуки китайских народных инструментов. 

В Московскую усадьбу зимнего волшебника 10 февраля приедет китайский Дед Мороз Шань Дань Лаожен. 

Москва в свою очередь также представит свою культурную программу в Пекине. Она позволит жителям Китая больше узнать о российских традициях и праздниках.
Метки:
Новый год, Китай, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.