EN
 / Главная / Все новости / Русские клубы в разных городах Болгарии отметили старый Новый год

Русские клубы в разных городах Болгарии отметили старый Новый год

Редакция портала «Русский мир»
19.01.2024


Русские клубы в разных городах Болгарии ярко и широко отметили традиционный российский праздник старый Новый год. К российским соотечественникам присоединились болгары. Праздник получился семейным, сопровождался концертами русского искусства, народными играми и угощениями, сообщает сайт Международного движения русофилов

Русский клуб «Ромашка» в городе Севлиево собрал соотечественников и местных жителей, которых познакомили с историей и традициями старого Нового года. Кроме того, были организованы игры, народные забавы, конкурсы и концерт с исполнением русских песен. Гостей угощали блюдами русской и болгарской кухни. 

В городе Торговиште российские соотечественники организовали музыкальный бал-маскарад, на котором выступили танцовщицы в русских национальных костюмах под аккомпанемент мелодии «Подмосковные вечера». 

В городе Плевен для гостей праздника была организована встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, которые пришли с подарками. Также в программу праздника вошли игры для взрослых и детей, танцы и лотерея. 

Русские клубы открыты в более чем сорока болгарских городах.
Метки:
российские соотечественники, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.