EN
 / Главная / Все новости / Русскую Масленицу готовятся широко отметить в Пекине

Русскую Масленицу готовятся широко отметить в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Русскую Масленицу готовятся широко отметить в столице Китая, сообщает ТАСС. Подготовкой к празднику занимается Российско-китайский комитет дружбы, мира и развития. 

Сопредседатель комитета с российской стороны Борис Титов пообещал, что мероприятие пройдёт с большим размахом. Зиму по русскому обычаю будут провожать в Пекинском выставочном центре. Праздник намечен на 14 марта. Посетители своими глазами увидят русские народные гулянья и окунутся в русское веселье. 

По его словам, для производителей продуктов из России Масленица станет уникальной возможностью. Они смогут познакомить жителей Китая со своими продуктами. Все, кто хочет использовать этот шанс, могут подать заявку на участие. 

Борис Титов напомнил, что 2024-2025 годы объявлены перекрёстными Годами культуры России и Китая. В их рамках состоится множество интересных событий, и Масленица в Пекине войдёт в их число. 

Как сообщал «Русский мир», Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что программа перекрёстных годов имеет целью дальнейшее развитие двусторонних отношений и расширение связей в культурной сфере. 

По мнению председателя КНР Си Цзиньпина, этот масштабный проект позволит стать ещё прочнее дружеским отношениям, которые связывают народы двух стран. Он напомнил, что связи зародились много лет назад и передаются из поколения в поколение.
Метки:
Масленица, праздники

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева