RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Конфронтационные заявления Барака Обамы вызвали в Кремле сожаление

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2016

Фото: ТАССВ Кремле не разделяют конфронтационные настроения американского президента, заявил пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков. Особое сожаление в Москве вызвало желание Барака Обамы настроить соответствующим образом руководство стран Европы, передаёт РИА «Новости».

Напомним, американский лидер заявил о том, что расходы на военные цели в США сокращаться не будут. По словам Барака Обамы, средства нужно выделять в том же объёме, так как появились новые угрозы Соединённым Штатам, и одна из них — со стороны России. В частности, необходимо повысить интенсивность деятельности НАТО в Европе. Ведь в Вашингтоне уверены, что их союзникам там требуется помощь «в свете усиления агрессивных действий России».

Дмитрий Песков, прокомментировав слова Барака Обамы, назвал их «воплощением конфронтации». Пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что немаловажным является в данном случае и намерение навязать подобное мнение лидерам европейских государств.

Новые публикации

22 ноября в Берлине прошёл форум, посвящённый роли «народной дипломатии» в отношениях между Россией и Германией. Его цель состояла в том, чтобы поделиться опытом, понять возможности НПО для нормализации немецко-российских отношений, а также обратить внимание официальных Берлина и Москвы на ежедневную и бескорыстную деятельность многочисленных неправительственных организаций.
В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.