EN
 / Главная / Все новости / Евгения Гуцул: Кишинёв угрожает пенсионерам и бюджетникам Гагаузии, использующим карты «Мир»

Евгения Гуцул: Кишинёв угрожает пенсионерам и бюджетникам Гагаузии, использующим карты «Мир»

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Фото: стоп-кадр / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2015-03-23/21782-v_gagauzii_ob_yavleny_predvaritelnye_itogi_vyborov_glavy_regionaДля Кишинёва основным врагом, судя по всему, являются жители страны, уверена глава Гагаузской автономии Евгений Гуцул. По её словам, в своей ненависти к людям молдавские власти перешли к угрозам в адрес пенсионеров и бюджетников Гагаузии.

Евгения Гуцул сообщила, что теперь официальный Кишинёв грозит расправой тем, кто осмелится воспользоваться банковскими картами с российской платёжной системой. Она уточнила, что власти пообещали следить за теми, кто перейдёт на карты «Мир», и блокировать их доходы.

Молдавский президент Майя Санду готова пожертвовать благосостоянием граждан ради достижения собственных политических целей, уверена политик.

Как сообщал «Русский мир», во время рабочего визита главы Гагаузии в Москву состоялось подписание соглашения с «Промсвязьбанком», который поможет подключить жителей автономии к российской платежной инфраструктуре. Глава автономии пообещала помочь в оформлении банковских карт пенсионерам и бюджетникам. Евгения Гуцул подчеркнула, что платёжной системой «Мир» в Гагаузии смогут воспользоваться около 25 тысяч человек.

Глава Гагаузии напомнила, что Кишинёв заморозил лицензию компании-оператора после того, как удалось договориться о дешёвом газе для Гагаузии. Также власти заблокировали счета управления здравоохранения и соцзащиты в Гагаузии после предложения о выплате надбавок к пенсиям, уточнила Евгения Гуцул.

Метки:
Гагаузия, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева