EN
 / Главная / Все новости / Китайские студенты узнали о партийной системе России

Китайские студенты узнали о партийной системе России

Люй Янань, Пекин
10.12.2015

9 декабря по приглашению руководителя Русского центра Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) заместитель заведующего департаментом по евразийским делам министерства внешних связей при ЦК КПК Цянь Найчэн сделал доклад о партийных контактах между Россией и Китаем. Лекцию слушали преподаватели, студенты и аспиранты Института русского языка ПУИЯ, а также аспиранты из других вузов Пекина.

Цянь Найчэн рассказал о многоуровневых и многосторонних контактах между Коммунистической партией Китая и четырьмя партиями в Государственной думе России: взаимных визитах руководства партий, диалоге между правящими партиями России и Китая, ежегодном форуме «Единой России» и Коммунистической партии Китая, партийных контактах России и Китая на региональном уровне, а также молодёжных обменах. Он подчеркнул, что партийные контакты между Россией и Китаем играют значимую роль в развитии стратегических отношений двух стран. 

Докладчик ответил на вопросы студентов и преподавателей о перспективе сотрудничества между КПК и партиями в Госдуме, соотношении политических сил в Госдуме 7-го созыва, выборы в которую состоятся в декабре 2016 г., о партийном строительстве в России.

Министерство внешних связей при ЦК КПК является одной из важнейших платформ в китайской дипломатии. В настоящее время министерство уже установило связь с 600 партиями из 186 стран мира. Оно даёт китайским молодым русистам большие возможности в карьерном росте. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
политика, партийная система, Русский центр в Пекине

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.