EN
 / Главная / Все новости / Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Фильм российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» и зрители, и эксперты Венецианского фестиваля оценили очень высоко. В рейтинге журнала CIAK, посвящённого искусству кино, его поставили на первое место. У специалистов он получил высшую оценку — четыре из пяти возможных баллов. Зрители дали ему три целых и семь десятых балла, что также является высшим баллом, сообщает ТАСС

Оценки выставляют каждый день. Уже оценена половина конкурсных картин. Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский». 

Также Роскино представляет на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

В дискуссии «Русский мир онлайн», проходившей в рамках XIV Ассамблеи Русского мира, принял участие председатель Всемирного координационного совета российских соотечественников, глава Русского клуба в Шанхае Михаил Дроздов. В своём выступлении он дал прогноз, как произошедшие в связи с пандемией изменения отразятся на движении соотечественников.  
Укреплять взаимопонимание между Россией и Германией призвали участники российcко-германской конференции «Муниципальное и региональное сотрудничество как мосты взаимопонимания». Конференция,  официально приуроченная к 75-летию окончания Второй мировой войны, прошла в формате онлайн в Берлине и в Москве.