EN
 / Главная / Все новости / Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Фильм российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» и зрители, и эксперты Венецианского фестиваля оценили очень высоко. В рейтинге журнала CIAK, посвящённого искусству кино, его поставили на первое место. У специалистов он получил высшую оценку — четыре из пяти возможных баллов. Зрители дали ему три целых и семь десятых балла, что также является высшим баллом, сообщает ТАСС

Оценки выставляют каждый день. Уже оценена половина конкурсных картин. Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский». 

Также Роскино представляет на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.