EN
 / Главная / Все новости / Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Фильм Сокурова «Франкофония» имеет все шансы на победу

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
Фильм российского режиссёра Александра Сокурова «Франкофония» и зрители, и эксперты Венецианского фестиваля оценили очень высоко. В рейтинге журнала CIAK, посвящённого искусству кино, его поставили на первое место. У специалистов он получил высшую оценку — четыре из пяти возможных баллов. Зрители дали ему три целых и семь десятых балла, что также является высшим баллом, сообщает ТАСС

Оценки выставляют каждый день. Уже оценена половина конкурсных картин. Все показы ленты на Венецианском кинофестивале прошли при полных залах и завершались продолжительными аплодисментами.

По словам режиссёра, в своей картине он хотел раскрыть тему Второй мировой войны с точки зрения гуманитарных проблем. Сокуров уже участвовал в Венецианском кинофестивале и становился его триумфатором. Несколько лет назад его фильм «Фауст» был награждён «Золотым львом». 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в ретроспективную часть фестиваля включена лента Сергея Эйзенштейна и Дмитрия Васильева «Александр Невский». 

Также Роскино представляет на кинорынке в Венеции проекты, которые планируется запустить в совместное производство.
Метки:
Венецианский кинофестиваль, Франкофония, российское кино, Александр Сокуров

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.