RUS
EN
 / Главная / Все новости / Известный американский танцор вошёл в труппу Приморского театра

Известный американский танцор вошёл в труппу Приморского театра


22.08.2013

Известный американский танцор Джозеф Филлипс будет работать в балетной труппе Приморского театра оперы и балета. Приглашение в новый театр он получил во время конкурсного просмотра, который проходил накануне в Москве. В балетной труппе театра будут танцевать артисты из семи стран: России, Украины, Киргизии, США, Бразилии, Румынии и Японии, сообщает телеканал «Культура».

Сейчас Джозеф Филлипс является артистом Американского театра балета. Предполагается, что танцор будет задействован уже в первой балетной постановке театра, которой ещё до конца года станет балет «Шопениана» на музыку Шопена в хореографии Михаила Фокина. В репертуарном плане нового театра, торжественное открытие которого запланировано на сентябрь, также балеты «Лебединое озеро» и «Кармен».

Театр оперы и балета во Владивостоке — второй в Дальневосточном регионе. В театре будет два зала. Большой — на 1,5 тысячи человек. Зрительный зал спроектирован в форме подковы. Оркестровая яма вмещает до 95 оркестрантов. Малый зал с трансформирующимися сидениями и сценой универсального назначения рассчитан на 300 мест. В настоящее время строительство полностью завершено, идут последние отделочные работы, благоустройство территории и монтаж оборудования.

Одновременно формируется творческий коллектив. Уже полностью набран оркестр. Шестнадцать певцов из Владивостока, Санкт-Петербурга, Москвы, Белгорода, Хабаровска, а также с Украины вошли в состав оперной труппы и вскоре приступят к репетициям оперы «Евгений Онегин», которая откроет 18 октября первый сезон театра. 

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Владивосток, Владивосток, Театр оперы и балета, Джозеф Филлипс, балет

Новости по теме

Новые публикации

МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.
Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...