EN
 / Главная / Все новости / В Сеуле по требованию Украины отменили выступление балерины Светланы Захаровой

В Сеуле по требованию Украины отменили выступление балерины Светланы Захаровой

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2024


Выступление Светланы Захаровой в Южной Корее отменили, сообщает ТАСС. Планировалось, что спектакль с участием знаменитой балерины состоится в Сеуле в следующем месяце. 

Светлана Захарова должна была выступить 17–21 апреля с программой Modanse, в которой переплетены мода и танец. Постановка создана в сотрудничестве с известным французским брендом. 

Организаторы объяснили решение вопросами обеспечения безопасности зрителей и артистов. Они обещали вернуть деньги за приобретённые билеты. 

В корейскую столицу обещает приехать Большой театр, представив программу Ballet Gala Concert с 16 по 18 апреля. 

Как сообщал «Русский мир», ранее в посольстве Украины заявили, что они против выступлений российских артистов и могут выразить властям Южной Кореи официальный протест. К этим заявлениям присоединились представители Евросоюза, назвавшие гастроли Большого театра «неправильной формой культурной дипломатии».

Российские дипломаты назвали требование посольства Украины отказаться от культурных обменов с Россией неадекватным. По их мнению, подобные выходки представителей Киева и Брюсселя уже не вызывают удивления. Запад продолжает напрасные попытки изолировать Россию. В Южной Корее желания «отменить» русскую культуру до сих пор не возникало, уточнили в дипмиссии.
Метки:
русофобия, культура, балет

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.