EN
 / Главная / Все новости / В Риме открывается международный фестиваль «Нуреевские сезоны»

В Риме открывается международный фестиваль «Нуреевские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2024


Шестой Международный фестиваль «Нуреевские сезоны» стартует четырнадцатого марта в Русском доме в Риме. В программу фестиваля вошли кинопоказы и выставка, посвящённые жизни и творчеству выдающегося танцовщика русского балета Рудольфа Нуреева, сообщает газета «Культура»

Программу откроет документальный фильм «Рудольф Нуреев. Нездешний остров», снятый режиссёром Татьяной Маловой в позапрошлом году. Картина повествует о жизни танцовщика в Италии. В его владении находился остров, на котором Нуреев хотел открыть международную школу для молодых талантов из разных стран. Картина, снятая на русском языке, будет демонстрироваться с итальянскими субтитрами. 

Пятнадцатого марта фестиваль продолжится показом фильма «Венеция, карнавал, любовь» режиссёра Марио Ланфранки с участием Рудольфа Нуреева. Кроме того, в программу вошло открытие экспозиции фотографа из Венеции Грациано Аричи, который запечатлел съёмки этого фильма в 1981 году.
Метки:
русский балет, Рудольф Нуреев

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.