EN
 / Главная / Все новости / Театр балета Бориса Эйфмана выступит в Минске

Театр балета Бориса Эйфмана выступит в Минске

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2024


Театр балета Бориса Эйфмана выступит в Минске, сообщает ТАСС. Он станет участником проекта «Большие гастроли». Первый спектакль петербургские артисты покажут в четверг, 28 марта.

В гастрольную афишу вошли «Чайка. Балетная история» и «Евгений Онегин». Сам хореограф отметил, что театр представляет во всём мире актуальные художественные достижения современного хореографического искусства. Он отметил, что «Большие гастроли» позволили множеству зрителей в России и за рубежом познакомиться с работами творческого коллектива. Борис Эйфман перенёс в балет чеховскую «Чайку». По сюжету хореограф Тригорин ставит «Лебединое озеро» Чайковского, героями спектакля стали артисты балета — уже признанные звёзды и начинающие.

«Евгений Онегин» представляет собой хореографическую версию романа Пушкина. В этом балете Эйфман соединил классику и современность.

Как сообщал «Русский мир», ранее участниками «Больших гастролей» стали артисты Приморской сцены Мариинского театра. Они выступили в столице КНДР. Русский балет произвёл на публику неизгладимое впечатление, звучали долгие овации, зрители подарили артистам множество цветов.

Жители Пхеньяна увидели «Спящую красавицу» и балет «Жар-птица» Игоря Стравинского. Также состоялся концерт «Вечер старинной и современной хореографии».
Метки:
Большие гастроли, балет

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.