RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские теннисистки выиграли Кубок Уимблдона в парном разряде

Российские теннисистки выиграли Кубок Уимблдона в парном разряде

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2017

Фото: imago/Colorsport
Российские теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина стали обладательницами Кубка Уимблдона в парном разряде, сообщает ТАСС. В финале наши спортсменки разгромили Хао-Чинь Чань из Тайваня и румынку Монику Никулеску в двух сетах с одинаковым счётом 6:0.

Финальный матч продолжался меньше часа. Организаторы вынуждены были перенести его на корт с закрытой крышей, поскольку парный мужской финал очень затянулся. Это обстоятельство ничуть не помешало Весниной и Макаровой. Теннисистки, показав в финале блистательную игру, впервые в своей карьере завоевали титул чемпионок Уимблдона.

Россиянки были посеяны на турнире под вторым номером и по ходу турнира не встретили особого сопротивления, если не считать непростой четвертьфинальный матч, в котором спортсменкам пришлось сыграть три сета. Впрочем, соперницы Весниной и Макаровой по финальной игре также прошли турнирную сетку без особых проблем и настраивались дать бой более титулованным теннисисткам. Наши теннисистки до этого дважды за свою карьеру играли в лондонском финале и в этот раз настраивались только на победу. Как только начался матч, они стали действовать агрессивно и полностью захватили инициативу в свои руки. Не дав за всю игру соперницам ни единого шанса, Веснина и Макарова одержали заслуженную победу и стали лучшей парой в женском теннисе. Однако после игры спортсменки признались, что счёт не отражает истинного положения дел, поскольку матч для них сложился непросто.

Глава Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев заметил, что Хао-Чинь Чань и Моника Никулеску значительно уступают в классе российским спортсменкам, а в финале это было особенно заметно, поскольку пары играли на разных скоростях.

Напомним, что Елена Веснина и Екатерина Макарова, ранее одержали победу в полуфинальном матче, в котором играли против чешско-немецкой пары Кветы Пешке и Анны-Лены Гренефельд.

Новости по теме



Новые публикации

14 июля 2017 года в небольшом городке Версале, что в 17 км от Парижа, тихо скончалась одна весьма пожилая женщина. Она буквально совсем чуть-чуть не дожила до 96 лет. Всю жизнь она писала романы. Её заслуги никогда бы не отметили ни Нобелевкой, ни даже Букером, и тем не менее её смерть опечалила множество людей, и в самых разных странах её помянули добрым словом. Имя дамы – Симона Шанжё, но весь мир знал её как Анн Голон.
У нас уже шла речь о вздорных мифах, связанных с нашей страной, — мифах, глубоко укоренившихся не только в сознании иностранцев, но и проникших в отечественную картину мира. На этот раз мы оспорим общепринятое утверждение: захолустная Россия до Петра I не играла сколько-нибудь заметной роли в мировых делах.