RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Русском центре в Гронингене отпраздновали старый Новый год

В Русском центре в Гронингене отпраздновали старый Новый год


16.01.2014

13 января 2014 года в Русском центре Гронингенского университета отметили старый Новый год по русскому стилю. Его празднование становится у нас уже традицией. К нам в гости с удовольствием приходят как голландцы, так и русскоязычные жители Гронингена и окрестностей.

Программу вечера открыли учащиеся Русской школы Гронингена со сценами из спектакля

«Двенадцать месяцев» по сказке С. Я. Маршака. Юные артисты очень понравились зрителям. Прекрасные декорации к сказке и костюмы, артистичная игра ребят усилили яркое впечатление от постановки. Конечно, Дед Мороз и Снегурочка поздравили гостей с Новым годом.

Продолжило программу подведение итогов двустороннего Года дружбы между Нидерландами и Россией. Для трёх северных провинций Голландии ушедший год стал очень насыщенным и продуктивным. Здесь прошло более 130 различных мероприятий в экономической, культурной и научной областях, среди которых официальные визиты, встречи, конференции, выставки и многое другое. О значении этих событий для севера страны и развития плодотворного сотрудничества с Россией рассказали координатор программы Года дружбы в Северных Нидерландах Берт Панман и комиссар короля в провинции Гронинген Макс ван ден Берг. Директор Русского центра профессор Ханс ван Конингсбрюгге представил краткую историческую ретроспективу российско-голландских отношений и подчеркнул их важность. Среди гостей праздника были также генеральный директор компании «ГазТерра» Герт-Ян Ланкхорст, председатель совета Университета Гронингена профессор Сибранд Поппема.

В 00:00 по московскому времени были подняты бокалы, и коллектив Русского центра поздравил всех гостей с Новым годом. Праздник продолжился в сопровождении музыкального дуэта Олега Ярощука (скрипка) и Захара Егазаряна (аккордеон), исполнивших советские шлягеры 1980–1990-х годов.

Русский центр в Гронингене

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гронингене, Русский центр в Гронингене, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».