EN
 / Главная / Все новости / Старый Новый год встретили в Пече

Старый Новый год встретили в Пече

Валентина Вегвари, Печ
14.01.2022

13 января в Русском центре Печского университета встретили старый Новый год. На встречу были приглашены сотрудники факультета гуманитарных и общественных наук Печского университета и преподаватели кафедры русской филологии, а также руководство факультета.

Вначале руководитель центра Валентина Вегвари рассказала об истории празднования православного Рождества и старого Нового года в России и о том, как отмечают эти праздники в настоящее время, а также рассказала о блюдах, которые принято готовить в эти дни.

Для гостей были приготовлены сырники, которые им очень понравились. По просьбе участников встречи сотрудники центра поделились рецептом приготовления блюда.

Затем собравшиеся обсудили традиции празднования Рождества и Нового года в Венгрии, а также отмечание Крещения в России и купание в проруби в этот день.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, старый Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.