EN
 / Главная / Все новости / Неделя рождественской ёлки в Русском центре в Варне

Неделя рождественской ёлки в Русском центре в Варне


19.12.2013

В Русском центре Варненского свободного университета им. Черноризца Храбра начались традиционные праздничные мероприятия для школьников и студентов «Новогодняя ёлка». 

Праздничные мероприятия открылись чайной церемонией для студентов-первокурсников, изучающий русский язык в университете. Им рассказали о русских традициях встречи Нового года и Рождества. Студенты посмотрели новогодний фильм «Ёлки».

В этом году Русский центр встречает своих традиционных гостей — школьников, изучающих русский язык. Запоминающимся был праздник с первоклассниками варненской школы № 8 им. А. С. Пушкина. Специальными гостями стали не только школьники, но и их родители.

Дети и их учитель Теменужка Попова подготовили специальные сюрпризы — они пели новогодние песни и читали стихи на русском языке. А ещё первоклассники представили русскую народную сказку «Репка». Это было интересно всем. Руководитель Русского центра доц. Галина Шамонина и преподаватель русского языка Наталья Анастасова  подготовили  специальную программу для дорогих гостей.

Мультипликационный фильм «Ну, погоди!» поднял настроение школьникам. Они попробовали выучить и спеть песню из мультфильма. Викторина «Снежные слова» очень понравилась маленьким гостям, и они с уверенностью ответили на все вопросы. В конце праздника школьники и их учитель получили подарки за активное участие и артистичность.

Дети поблагодарили руководителя центра Галину Шамонину за приглашение и гостеприимство, за интересную, полезную и весёлую программу. Они сказали, что будут счастливы стать нашими постоянными гостями.

В знак благодарности они подарили Русскому центру изготовленные их руками открытки с новогодними поздравлениями на русском языке. Все открытки нашли место на ёлке и сделали её ещё наряднее.

Русский центр в Варне

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, Русский центр в Варне, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).