EN
 / Главная / Все новости / Интерес к русскому языку в Китае растёт

Интерес к русскому языку в Китае растёт


21.12.2013

В Пекине прошла встреча представителей Совета Федерации РФ и Госсовета КНР, посвящённая вопросам повышения интереса китайцев к изучению русского языка, сообщает ИА Maestro-news.

По мнению сторон, рост интереса к языку Пушкина и Толстого в Китае способствует обмену студентами, увеличению возможностей для стажировки китайских студентов в России, а также привлечению российских специалистов к преподаванию в вузах Китая. В ходе встречи были определены дальнейшие шаги по укреплению сотрудничества двух стран в области науки, образования и культуры.

Члены российской делегации посетили совместный Российско-китайский технологический факультет Пекинского университета, филиал Института русского языка имени А. С. Пушкина и Российский центр науки и культуры в Пекине.

Елена Волкова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
Пекин, Пекин, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.