RUS
EN
 / Главная / Все новости / Грузины заинтересовались любовной лирикой Маяковского

Грузины заинтересовались любовной лирикой Маяковского


29.06.2013

Сегодня, 29 июня, в Багдати – родном селе Владимир Маяковского – состоялась презентация сборника любовной лирики поэта, сообщает ИТАР-ТАСС. В него вошли стихи, посвящённые Марии Денисовой, Софье Шамардиной, Лиле Брик и Татьяне Яковлевой. Книга была издана «Русским клубом» в честь 120-летия со дня рождения Маяковского.

«Мало кто в русской поэзии написал о любви столько и столь пронзительно, как Владимир Маяковский. Эта тема пробивается у него даже в поэмах, казалось бы, чисто гражданского звучания, переплетаясь с пафосом и категоричностью суждений», – отмечается в предисловии.

Напомним, что в июле в Грузии пройдёт VI Международный русско-грузинский поэтический фестиваль «Во весь голос». В этом году он будет посвящён Маяковскому. Планируется, что фестиваль соберёт русскоязычных поэтов и переводчиков из 31 страны мира. Организаторами традиционно выступают Международная федерация русскоязычных писателей и действующий в Тбилиси Международный культурно-просветительский союз «Русский клуб».

Варвара Кошкина, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
союз Русский клуб, союз Русский клуб, Багдати, русская литература, поэзия, Владимир Маяковский

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.