RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу

Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу


06.11.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия – Европа», предложил провести в России международную конференцию по межконфессиональному диалогу, сообщает  INTERFAX.RU.

Он обратил внимание на то, что АСЕМ – «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы».

– Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества. В этом контексте мы готовы, как страна, провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, –  подчеркнул Медведев.

Глава Правительства РФ напомнил, что в России «существует огромное количество национальностей, у нас есть представители большого количества диаспор, накоплен неплохой опыт взаимодействия».

При этом Медведев считает, что центральный механизм проведения межкультурного диалога нужно «отдать ЮНЕСКО, которая имеет большой опыт в этой сфере».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
форум Азия – Европа, форум Азия – Европа, Дмитрий Медведев, религия

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».