RUS
EN
 / Главная / Все новости / Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу

Медведев предложил провести в России конференцию по межконфессиональному диалогу


06.11.2012

Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на пленарном заседании саммита форума «Азия – Европа», предложил провести в России международную конференцию по межконфессиональному диалогу, сообщает  INTERFAX.RU.

Он обратил внимание на то, что АСЕМ – «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы».

– Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества. В этом контексте мы готовы, как страна, провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога, –  подчеркнул Медведев.

Глава Правительства РФ напомнил, что в России «существует огромное количество национальностей, у нас есть представители большого количества диаспор, накоплен неплохой опыт взаимодействия».

При этом Медведев считает, что центральный механизм проведения межкультурного диалога нужно «отдать ЮНЕСКО, которая имеет большой опыт в этой сфере».

Наталья Романова, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 
Метки:
форум Азия – Европа, форум Азия – Европа, Дмитрий Медведев, религия

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.