EN

Фестиваль «Православная Африка» провели в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Духовно-просветительский фестиваль «Православная Африка» состоялся в Танзании. В качестве организатора выступил Русский дом в Дар-эс-Саламе.

На его площадке собрались представители различных конфессий. Они обсудили, как мирное сосуществование религий, веротерпимость и поддержка со стороны государства позволяют сохранить разные религиозные уклады в стране, препятствуют формированию ложных ценностей и не допускают духовной нетерпимости.

К форуму приурочили начало работы выставки православных икон. Также гостям показали фильм российского режиссёра Павла Лунгина «Царь».

Гостей и организаторов поздравил с открытием фестиваля посол РФ Андрей Аветисян. С видеоприветствием выступили патриарший экзарх Африки митрополит Леонид и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Также выступили представитель официальной Танзанийской межрелигиозной организации Шейх Кундеча и генеральный викарий прихода Патриаршего экзархата Африки отец Константин.

Выступающие призвали вместе вести работу по формированию комфортной духовной атмосферы, уважать религиозные чувства сограждан. Они также назвали крайне важным не допускать религиозной розни, нападок и гонений на верующих и духовенство. 
Метки:
религия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.