EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Православная Африка» провели в Танзании

Фестиваль «Православная Африка» провели в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2023


Духовно-просветительский фестиваль «Православная Африка» состоялся в Танзании. В качестве организатора выступил Русский дом в Дар-эс-Саламе.

На его площадке собрались представители различных конфессий. Они обсудили, как мирное сосуществование религий, веротерпимость и поддержка со стороны государства позволяют сохранить разные религиозные уклады в стране, препятствуют формированию ложных ценностей и не допускают духовной нетерпимости.

К форуму приурочили начало работы выставки православных икон. Также гостям показали фильм российского режиссёра Павла Лунгина «Царь».

Гостей и организаторов поздравил с открытием фестиваля посол РФ Андрей Аветисян. С видеоприветствием выступили патриарший экзарх Африки митрополит Леонид и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий.

Также выступили представитель официальной Танзанийской межрелигиозной организации Шейх Кундеча и генеральный викарий прихода Патриаршего экзархата Африки отец Константин.

Выступающие призвали вместе вести работу по формированию комфортной духовной атмосферы, уважать религиозные чувства сограждан. Они также назвали крайне важным не допускать религиозной розни, нападок и гонений на верующих и духовенство. 
Метки:
религия, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.