RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Тель-Авиве открылась историко-художественная выставка «Во славу воинов России»

В Тель-Авиве открылась историко-художественная выставка «Во славу воинов России»


27.02.2012

Объединённая делегация членов Союза воинов и партизан и Союза инвалидов войны с нацистами из Кирьят-Хаима (Хайфский округ) по приглашению представительства Россотрудничества в Израиле посетила в День защитника Отечества Российский культурный центр в Тель-Авиве, где открылась историко-художественная выставка «Во славу воинов России», сообщает сайт РКЦ.

Руководитель представительства Александр Крюков поздравил ветеранов с памятным советским и современным российским праздником воинской славы, отметив их неоценимый вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками.

Во встрече приняли участие руководитель Израильского фонда экономической, научно-технической и культурной поддержки российских соотечественников Юрий Вольдман и председатель Объединения бывших сотрудников правоохранительных органов СССР/СНГ «Щит и меч» Георгий Берензон.

В тот же день в другом израильском городе, Бейт-Шемеше, состоялся праздничный вечер для ветеранов Великой Отечественной войны, организованный объединением молодёжи «Ядарим» («Русскоязычные израильтяне»). Недавно созданная организация ставит своей целью вовлечение русскоязычной молодёжи Израиля в активную политическую, общественную, экономическую, культурную и просветительскую деятельность на благо Израиля в свете развития дружественных отношений с Россией.

Дмитрий Ерусалимский, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.