EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Пакистана изучает русский язык и литературу в новом Центре допобразования

Молодёжь Пакистана изучает русский язык и литературу в новом Центре допобразования

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2024

В пакистанском городе Лахор открылся новый Центр дополнительного образования. Россотрудничество оснастило центр на базе Пенджабского университета, это позволит пакистанским студентам изучать русский язык и знакомиться с русской литературой, сообщает телеграм-канал Русский дом

Российская сторона оборудовала новый Центр всем необходимым для учёбы. Передана учебно-методическая литература, закуплены мебель и мультимедийное оборудование.

Учащиеся уже начали уроки по русскому языку. На занятиях они смогут не только изучать правила русского языка, но также практиковаться в устной речи и чтении, узнавать много нового о русской литературе и культуре, о России. Участниками открытия Центра стали российский посол в Пакистане Альберт Хорев, проректор вуза Халид Махмуд и педагоги.

Это не первый Центр дополнительного образования, открытый Россотрудничеством в Пакистане. В марте в стране подобный центр возник в Карачи на базе Федерального университета искусств, наук и технологий урду. Площадка позволяет не только изучать русский язык и литературу, но также проводить встречи и конференции.

Метки:
русский язык, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.