EN
 / Главная / Все новости / Блокадников в США беспокоит возрождение нацизма в мире

Блокадников в США беспокоит возрождение нацизма в мире

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2024



Блокадники Ленинграда, проживающие сейчас в Нью-Йорке, выступили с резкой критикой властей США, которые поддерживают киевский режим, сообщает РИА «Новости». Они также осудили возрождение нацистской идеологии в мире.

Об этом пожилые люди, пережившие блокаду, рассказали во время церемонии вручения памятных медалей, посвящённых 80-летию полного снятия блокады. Она состоялась накануне, 19 апреля. Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке собралось около девяноста человек.

Председатель общества блокадников Ленинграда в Нью-Йорке Изабелла Светлосанова отметила, что возрождение фашизма поражает и ужасает. Очень жаль, но он поднимает голову в разных странах, в том числе и в Германии, что совершенно недопустимо. Она также выразила уверенность, что конфликт на Украине обязательно закончится победой России. Это справедливо, пояснила Изабелла Светлосанова.

Блокадники также не сомневаются, что Владимира Зеленского нельзя назвать президентом Украины, потому что он запретил русский язык и издевается над русскоязычными людьми.

В свою очередь российские дипломаты пообещали, что сделают всё, чтобы не допустить переписывания истории. Нужно, чтобы память о подвиге жителей блокадного Ленинграда сохранилась в памяти поколений. Особенно важно противостоять попыткам отобрать победу у советского народа сегодня, в современных сложных условиях.
Метки:
Великая Отечественная война, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.