RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские меценаты помогут Эрмитажу отметить 250-летие

Британские меценаты помогут Эрмитажу отметить 250-летие


23.03.2012

В Лондоне сегодня пройдёт Пятый благотворительный гала-приём в поддержку программ Государственного Эрмитажа. Его почётным гостем станет один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов Энтони Гормли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди специальных гостей будет испанский архитектор и скульптор, автор многих футуристических построек в разных странах мира Сантьяго Калатрава. Мероприятие проведёт Фонд Эрмитажа в Великобритании – базирующаяся здесь благотворительная организация, поддерживающая санкт-петербургский музей.

«Эндаумент Фонд Государственного Эрмитажа» был запущен председателем Попечительского совета музея, президентом компании «Интеррос» Владимиром Потаниным, внёсшим в него 5 миллионов долларов в 2011 году. Основной капитал фонда формируется за счёт благотворительных пожертвований, данные средства инвестируются для извлечения дохода, который однако полностью направляется на поддержку развития музея.

На заседании Попечительского совета Эрмитажа, который пройдёт в столице Великобритании, будет рассмотрен план подготовки к празднованию 250-летия музея в 2014 году. Ключевым из них будет открытие в отреставрированном здании Главного штаба просторного нового крыла музея с пятью внутренними дворами и 800 залами.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Эрмитаж, Эрмитаж, Владимир Потанин, благотворительность, Лондон

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.