RUS
EN
 / Главная / Все новости / Британские меценаты помогут Эрмитажу отметить 250-летие

Британские меценаты помогут Эрмитажу отметить 250-летие


23.03.2012

В Лондоне сегодня пройдёт Пятый благотворительный гала-приём в поддержку программ Государственного Эрмитажа. Его почётным гостем станет один из известнейших современных британских скульпторов-монументалистов Энтони Гормли, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди специальных гостей будет испанский архитектор и скульптор, автор многих футуристических построек в разных странах мира Сантьяго Калатрава. Мероприятие проведёт Фонд Эрмитажа в Великобритании – базирующаяся здесь благотворительная организация, поддерживающая санкт-петербургский музей.

«Эндаумент Фонд Государственного Эрмитажа» был запущен председателем Попечительского совета музея, президентом компании «Интеррос» Владимиром Потаниным, внёсшим в него 5 миллионов долларов в 2011 году. Основной капитал фонда формируется за счёт благотворительных пожертвований, данные средства инвестируются для извлечения дохода, который однако полностью направляется на поддержку развития музея.

На заседании Попечительского совета Эрмитажа, который пройдёт в столице Великобритании, будет рассмотрен план подготовки к празднованию 250-летия музея в 2014 году. Ключевым из них будет открытие в отреставрированном здании Главного штаба просторного нового крыла музея с пятью внутренними дворами и 800 залами.

Иван Крылов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

Метки:
Эрмитаж, Эрмитаж, Владимир Потанин, благотворительность, Лондон

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.