EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о ночном Эрмитаже открылась в Париже

Фотовыставка о ночном Эрмитаже открылась в Париже

Редакция портала «Русский мир»
02.09.2023


Фотовыставка «Уединение. Эрмитаж ночью» начала работать во французской столице, сообщает ТАСС. Экспозиция составлена из работ фотографа Юрия Молодковца. Он работает в самом большом российском музее и снимал по ночам в музейных залах. 

По словам самого фотографа, в этом году он отмечает тридцатилетний юбилей работы в Эрмитаже. Часто приходилось задерживаться и добираться до выхода из лаборатории по тёмным залам. 

Идея запечатлеть музей ночью появилась давно. Непривычно видеть залы без публики, освещённые только луной и звёздами. 

По мнению директора музея Михаила Пиотровского, проект позволяет каждому встретиться с Эрмитажем ночью. 

Фотограф начал работать над своим проектом в 2005 году. Чтобы сделать больше полутысячи кадров, потребовалось девять месяцев. Снимал он на плёнку со штатива с большой выдержкой. 

Из полученного массива фотографий автор отобрал около сотни. В окончательный вариант экспозиции вошли порядка пятидесяти кадров. Премьера выставки состоялась в 2006-м, затем её видели жители разных российских регионов и зарубежных стран. 

В Париже представлены двадцать четыре фотографии. Выставка продлится до 24 сентября, она расположена в Российском духовно-культурном православном центре. 

Увидеть шедевры в таком виде, как они запечатлены на плёнке, — редкая возможность, потому что попасть ночью в музей обычный посетитель не может.
Метки:
Эрмитаж, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева