EN

На ВЭФ представили проект по продаже цифровых копий картин из собрания Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2023


На Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся во Владивостоке, презентовали проект «Цифровое искусство», позволяющий увидеть знаменитые картины из собрания Эрмитажа и приобрести их цифровые копии (токены). Проект реализуют компании «Интеррос» и «Атомайз», а также Государственный Эрмитаж, сообщают «Известия»

Глава одного из ведущих мировых музеев Михаил Пиотровский отметил, что проект позволяет «делать уникальным то, чего не было и не будет». Отмечается, что в настоящее время созданы шестьдесят токенов, их стартовая цена составляет сто тридцать пять тысяч рублей. 

Покупатель может собирать коллекцию и управлять своим цифровым активом: продавать токены или обмениваться цифровыми копиями с другими людьми. В ходе ВЭФ один из пакетов был приобретён практически за три миллиона рублей. Вырученные средства будут потрачены на реставрацию полотен. 

Глава компании «Цифровые активы» Максим Трофимов отметил, что токены предоставят новые возможности для авторов полотен и любителей живописи. По словам специалистов, чтобы проект заработал в полной мере, необходимо добиться прозрачности, быстроты и удобства совершения сделок.
Метки:
Эрмитаж, Восточный экономический форум

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.